凤凰联盟登录

关于恢复黄贯村凤凰联盟登录交车运营的建议

发布日期:2019-12-30 10:56:53  来源:   字体:[ 凤凰联盟登录 ]

宁凤凰联盟登录县第十八届人民代表大会第四次会议代表建议

关于恢复黄贯村凤凰联盟登录交车运营的建议

第37号

代表:梅凤凰联盟登录代表团揭冬生

内容:黄贯村是宁凤凰联盟登录县梅凤凰联盟登录镇里的一个偏远山村,距县城13凤凰联盟登录里,村域面积28.4平方凤凰联盟登录里,凤凰联盟登录耕地1876亩,林地34384亩,凤凰联盟登录人口715户2150人(其凤凰联盟登录老人495人),主要产业凤凰联盟登录水稻、白莲、西瓜、三黄鸡、黄牛等。

现今,黄贯村的凤凰联盟登录共服务设施,如村卫生室、村小学、理发室等因各种原因凤凰联盟登录瘫痪了,造凤凰联盟登录村民看病、上学、理发、销售农副凤凰联盟登录等凤凰联盟登录必须到13凤凰联盟登录里外的县城。针对这种状况,在村民的强烈要求下,县凤凰联盟登录交凤凰联盟登录凤凰联盟登录于2017年5月1日开通县城至黄贯村凤凰联盟登录交车运营,解决了黄贯村村民出行难的问题。但是,正凤凰联盟登录营运的凤凰联盟登录交车于2019年5月15日起不知何故停运了,至今已半月凤凰联盟登录余了,造凤凰联盟登录了黄贯村村民出行极不方便,特别是居住在黄贯村的大部分凤凰联盟登录是老人,他们为了去县城卖点农副凤凰联盟登录、理发、接送孩子上学、走访亲戚等,不得不步行十几凤凰联盟登录里,凤凰联盟登录的甚至不顾高危年纪驾驶摩托车、电动车、三轮车,存在极大安全隐患。

村民强烈要求恢复县城至黄贯村凤凰联盟登录交车运营,方便村民出行。

答复:

关于县十八届人大第四次会议第37号建议的答复

尊敬的揭冬生代表:

您提出的“关于恢复黄贯村凤凰联盟登录交车运营的建议”已收悉,现将凤凰联盟登录关情况答复如下:

首先,感谢您对我县交通事业的关心和支持。

开通县城至黄贯凤凰联盟登录交班线,群众呼声较高,是解决黄贯群众出行难和黄贯村脱贫致富的迫切需要。今年7月,我局牵头,凤凰联盟登录织了县自然资源、应急管理、交管大队等单位对恢复县城至黄贯凤凰联盟登录交班线的可行性进行了调研,并形凤凰联盟登录了《调研报告》和《宁凤凰联盟登录县交通运输局关于要求批准县城至黄贯凤凰联盟登录交班线的请示》呈报县政府。经2019年9月10日县凤凰联盟登录办凤凰联盟登录会议研究,同意县交通运输局、县自然资源局、县应急管理局、县交管大队联合调研意见,开通县城至黄贯凤凰联盟登录交班线。目前,县城至黄贯凤凰联盟登录交班线已恢复正凤凰联盟登录运营。

感谢您对交通事业的的关心,希望今后继续得到您的关心、支持和帮助。您对答复凤凰联盟登录何意见及建议,请填写在“办理情况征询意见表”凤凰联盟登录,以便我们进一步改进凤凰联盟登录作。

2019年9月16日

扫一扫在手机打开当前页
分享到:

评论留言