凤凰联盟登录

解读《赣凤凰联盟登录市城镇住宅小区配套幼儿园规划建设及管理使用办法》

发布日期:2019-10-10 10:05:00  来源:市政府办   字体:[ 凤凰联盟登录 凤凰联盟登录]

为落实2018年政府凤凰联盟登录作报告提出“多渠道增加学前教育资源供给”的要求,解决人民群众“入园难、入园贵”的问题。按照国凤凰联盟登录、省关于住宅小区配套幼儿园一律举办凤凰联盟登录办幼儿园或普惠性民办幼儿园的规定,市政府出台《赣凤凰联盟登录市城镇住宅小区配套幼儿园规划建设及管理使用办法》(以下简称《办法》)。

一、制定《办法》的必要性

规范住宅小区配套幼儿园的管理和使用,是解决城区适龄幼儿“入园难、入园贵”问题的最凤凰联盟登录效途径,即能凤凰联盟登录效缓解幼儿就近入凤凰联盟登录益性和普惠性幼儿园的需求,让孩子们“凤凰联盟登录园上、上凤凰联盟登录园”,也凤凰联盟登录利于促进全市学前教育的发展,提升学前教育质量。

二、制定《办法》的政策依据

1.国务院《关于当前发展学前教育的若干意见》(国发〔2010〕41号)凤凰联盟登录明确提出“多形式扩大学前教育资源,城镇小区配套幼儿园作为凤凰联盟登录共教育资源由当地政府统筹安排,举办凤凰联盟登录办幼儿园或委托办凤凰联盟登录普惠性民办幼儿园”。

凤凰联盟登录2.教育部、国凤凰联盟登录发改委、财政部、人社部《关于实施第三期学前教育行动计划的意见》(教基〔2017〕3号)凤凰联盟登录再次明确“要开展城镇小区配套幼儿园专项整治,对未按规定建设或移交、没凤凰联盟登录办凤凰联盟登录凤凰联盟登录办园或普惠性民办幼儿园的要全面整改,2018年底前整改到位”

三、制定《办法》的过程

1.3月上旬,按照《教育部等四部门关于实施第三期学前教育行动计划的意见》(教基〔2017〕3号)的要求,市教育局开展了城镇住宅小区配套幼儿园的专题调研,并参照凤凰联盟登录、凤凰联盟登录等地的做法,代市政府起草了《办法》(征求意见稿)。

2.3月18—25日,市教育局将《办法》(征求意见稿)发至市房管局、市规划局、市财政局、市国土局、市发改委、市法制办及市城投集团等部门,征求意见建议。

3.3月25日—3月30日,市教育局结合各部门的意见建议及市政府市凤凰联盟登录召开的教育卫生座谈会的会议精神,对《办法》进行了凤凰联盟登录订和完善。

四、《办法》的主要内容

本《办法》分总则、管理部门及职责和移交接收三章,共凤凰联盟登录十九项条款:

凤凰联盟登录第一条,本《办法》制定的依据和目的。

凤凰联盟登录第二条,本《办法》的适用范围。

凤凰联盟登录第三条,对配套建设幼儿园概念作出解释。

第四条,明确配套幼儿园的建设要求。

第五条,明确配套幼儿园的建设标准。

第六条,明确配套幼儿园的责任主体

第七条,明确规划部门的职责与具体内容。

第八条,明确国土部门的职责与具体内容。

第九条,明确发改部门的职责与具体内容。

凤凰联盟登录第十条,明确房管、城建等部门的职责与具体内容。

凤凰联盟登录第十一条,明确建设部门的职责与具体内容。

第十二条,明确教育部门的职责与具体内容。

第十三条,明确配套幼儿园的移交时凤凰联盟登录及移交手续。

凤凰联盟登录第十四条,明确配套建设幼儿园的用途与办学性质。

凤凰联盟登录第十五条,明确配套幼儿园建设不到位的处罚措施。

第十六条,明确配套幼儿园接收单位的职责。

第十七条,明确《办法》的管理举措。

第十八条,明确《办法》的解释部门。

第十九条,明确《办法》的施行时间。

凤凰联盟登录相关的文章:关于印发《赣凤凰联盟登录市城镇住宅小区配套幼儿园规划建设及管理使用办法》的通知

扫一扫在手机打开当前页
分享到:

评论留言