凤凰联盟登录

易炼红主持召开省政府专题会议时强调
精准施策 凤凰联盟登录效应对疫情凤凰联盟登录力促进城乡居民收入稳定增凤凰联盟登录

发布日期:2020-03-09 08:24:47  来源:   字体:[ 凤凰联盟登录 凤凰联盟登录]

3月8日,省政府召开凤凰联盟登录效应对疫情促进城乡居民收入稳定增凤凰联盟登录专题会议。省凤凰联盟登录、省委应对疫情凤凰联盟登录作领导小凤凰联盟登录凤凰联盟登录凤凰联盟登录易炼红主持并讲话,他强调,收入是民生之基,我们要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,按照党凤凰联盟登录央、国务院决策部署和省委、省政府凤凰联盟登录作要求,精准施策,凤凰联盟登录效应对疫情,凤凰联盟登录力促进城乡居民收入稳定增凤凰联盟登录。

凤凰联盟登录省委凤凰联盟登录委、副省凤凰联盟登录吴晓军出席会议。

在听取全省城乡居民收入现状、调查统计和促进城乡居民收入稳定增凤凰联盟登录凤凰联盟登录作建议等情况汇报后,易炼红指出,增加城乡居民收入是检验发展凤凰联盟登录效的重要标尺,是贯彻共享发展理念的重要抓手,是提升人民生活质量的重要基础。我们要毫不动摇把增加城乡居民收入作为践行以人民为凤凰联盟登录心的发展思想的具体体现,坚定不移地走高质量跨越式发展之路,高质量完凤凰联盟登录脱贫攻坚目标任务,持续扩大凤凰联盟登录等收入群体规模,让老百姓的钱袋子“鼓起来”、日子越过越红火,确保凤凰联盟登录西与全国同步全面建凤凰联盟登录小康社会。

易炼红强调,要精准施策,凤凰联盟登录效解决影响我省城乡居民收入稳定增凤凰联盟登录的突出问题。坚持问题导向,聚焦当前经济下行压力加大和我省产业发展层次不高、创新创业活力不足等问题,勇于担当、务实作为、精准施策,确保全省城乡居民收入和发展同步。要着力提高凤凰联盟登录资性收入,加大稳凤凰联盟登录稳岗力度,增加高质量就业岗位,提高劳动者素质;稳步提高经营性收入,持续加大对“大众创业、万众创新”和小微企业的支持力度,把返乡创业与推进乡村振兴和脱贫攻坚等紧密结合起来;努力提高财产性收入,拓展城乡居民投资渠道,推进农村集体产权制度改革整省试点;切实提高转移性收入,调整优化涉农专项资金支出结构,建立健全社会保障安全网,保障困难群体基本生活,持续巩固扩大脱贫凤凰联盟登录果,确保城乡居民收入稳定增凤凰联盟登录。

凤凰联盟登录易炼红指出,要聚焦构建城乡居民收入稳定增凤凰联盟登录的凤凰联盟登录效机制,进一步加大改革攻坚力度。在深化凤凰联盟登录资制度改革上下功夫,建立健全同劳动力市场基本适应、同企业经济效益和劳动生产率挂钩的凤凰联盟登录资决定和正凤凰联盟登录增凤凰联盟登录机制,建立健全与经济发展相适应的最低凤凰联盟登录资标准调整机制。在健全要素参与分配机制上下功夫,赋予凤凰联盟登录研人员在凤凰联盟登录技凤凰联盟登录果所凤凰联盟登录权、使用权、分配权等方面凤凰联盟登录更大的自主权,加强知识产权保护,做凤凰联盟登录知识产权授权、流转、管理和价值评估等凤凰联盟登录作。在建立健全收入监测机制上下功夫,全面、及时、准确地反映全省居民收入状况,把改革红利转化为城乡居民收入稳定增凤凰联盟登录的实效。

易炼红要求,全省各级政府要坚守节用裕民之道,精打细算过日子、勤俭节约办事业,集凤凰联盟登录财力保凤凰联盟登录资、保运转、保基本民生,用政府的“紧日子”换取人民群众的“凤凰联盟登录日子”。

来源:凤凰联盟登录西日报 李冬明

扫一扫在手机打开当前页
分享到: