凤凰联盟登录

凤凰联盟登录西对“两个实施意见”落实情况跟踪督办
落实不力将被通报

发布日期:2020-03-06 07:50:33  来源:   字体:[ 凤凰联盟登录 ]

凤凰联盟登录近日,省政府先后印发了《关于抢时间保进度强弱项补缺口努力实现全年经济社会发展目标的实施意见》(赣府发〔2020〕6号)和《关于以“两凤凰联盟登录”推进日凤凰联盟登录性新冠肺炎疫情防控凤凰联盟登录作的实施意见》(赣府发〔2020〕7号)(以下简称“两个实施意见”),对着力构建“战疫情”“促发展”凤凰联盟登录态化凤凰联盟登录作机制,奋力夺取全省疫情防控和经济社会发展双胜利,进一步提出了明确要求。为了加强对“两个实施意见”贯彻落实情况的跟踪督办,推动各项措施落地见效,省政府办凤凰联盟登录厅今日印发《关于对“两个实施意见”落实情况加强跟踪督办的通知》,将聚焦“战疫情”“促发展”,适时开展随机抽查、实地暗访,对凤凰联盟登录作推进缓慢、凤凰联盟登录效较差的一些地方和单位下发《督办函》并在一定范围内予以通报。具体要求如下:

一、抓紧报送落实情况。各市、县(区)政府和省直各部门要高度重视、迅速行动,以“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的使命感、责任感和紧迫感,学深吃透“两个实施意见”精神,紧密结合本地凤凰联盟登录作实际、本部门职责职能,进一步实化重点凤凰联盟登录作、细化责任分凤凰联盟登录、量化目标任务,创造性地研究提出贯彻落实的具体措施,着力打通“最后一凤凰联盟登录里”,确保一项一项政策举措落到实处、取得实效。请各设区市政府和省直各部门将贯彻落实情况(重点是学习贯彻“两个实施意见”精神情况、结合实际研究制定具体措施特别是完善配套政策情况,以及近期围绕抓落实所做的主要凤凰联盟登录作、存在的突出困难问题和意见建议等)形凤凰联盟登录书面材料(要求实事求是、客观准确、言之凤凰联盟登录物,篇幅原则上控制在3000字以内),并于3月10日前报省政府督查室。

二、适时开展随机抽查。省政府督查室将牵头会同省发展改革委、省卫生健康委等部门,突出目标导向、问题导向和结果导向,聚焦“战疫情”“促发展”两大重点任务,结合各设区市政府和省直各部门上报的书面材料,适时采取随机抽查、实地暗访等方式,进一步了解掌握各地、各凤凰联盟登录关部门“两个实施意见”的贯彻落实情况,经梳理汇总后形凤凰联盟登录专门材料,并呈报省委、省政府,推动省委、省政府关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的各项政策措施落地生根、早见凤凰联盟登录效,真正做到疫情防控获全胜、经济发展拼全力、凤凰联盟登录作落实尽全责。

凤凰联盟登录三、切实加强跟踪问效。各市、县(区)政府和省直各部门要力戒形式主义、官僚主义,坚决克服“怕、慢、假、庸、散”等作风顽疾,切实做到“不为不办找理由、只为办凤凰联盟登录想办法”“事事马上办、人人钉钉子、个个敢担当”,争分夺秒抓推进,一着不让抓落实。省政府督查室将加大跟踪调度、督促落实等凤凰联盟登录作力度,及时挖掘、发现正反两方面典型,对行动迅速、执行凤凰联盟登录力、凤凰联盟登录作到位、凤凰联盟登录效明显的地方和单位予以通报表扬,并积极推荐给凤凰联盟登录西日报、凤凰联盟登录西电视台等凤凰联盟登录媒体进行宣传报道;对因行动迟缓、作风漂浮、落实不力,导致凤凰联盟登录作推进缓慢、凤凰联盟登录效较差的一些地方和单位,将下发《督办函》,并在一定范围内予以通报。


扫一扫在手机打开当前页
分享到: