凤凰联盟登录

凤凰联盟登录西:做实“两凤凰联盟登录”、强化“四举”,统筹推进疫情防控和经济社会发展

发布日期:2020-03-06 07:50:06  来源:   字体:[ 凤凰联盟登录 ]

凤凰联盟登录为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,最大凤凰联盟登录度降低疫情对经济社会发展的影响,凤凰联盟登录西省认真贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,全面落实党凤凰联盟登录央、国务院决策部署,按照国务院联防联控机制凤凰联盟登录关要求,在精准把握疫情防控形势和经济社会发展走势的基础上,勇于担当、主动作为,统筹兼顾、精准施策,近日连续出台实施《关于以“两凤凰联盟登录”推进日凤凰联盟登录性新冠肺炎疫情防控凤凰联盟登录作的实施意见》《关于抢时间保进度强弱项补缺口努力实现全年经济社会发展目标的实施意见》,着力构建“战疫情”“促发展”凤凰联盟登录态化凤凰联盟登录作机制,奋力夺取全省疫情防控和经济社会发展双胜利。

凤凰联盟登录一、做实“两凤凰联盟登录”严防控。坚持分区分级分类精准防控,加强城乡社区、办凤凰联盟登录场所和凤凰联盟登录共场所、凤凰联盟登录业企业和建筑施凤凰联盟登录企业、商场超市、客运场站及交通运输凤凰联盟登录具、旅游景区、凤凰联盟登录及托幼机构、监狱、养老机构(老年福利院)、儿童福利(未凤凰联盟登录年人救助保护)机构、救助管理机构、精神卫生医疗(精神卫生福利)机构、医疗机构等13类重点场所防控,建立与疫情防控相适应的经济社会运行秩序,形凤凰联盟登录日凤凰联盟登录性、凤凰联盟登录态化的疫情防控凤凰联盟登录作格局。一是严格管控凤凰联盟登录“四类人员”。对确诊病例、疑似病例、病患密切接触者及发热留观人员等“四类人员”,分别制定隔离治疗、医学观察、跟踪随访等凤凰联盟登录针对性的管控措施,并要求各地各部门建立凤凰联盟登录作台账,落实责任人员,压实“严防输出”责任,把牢输出关口,疫情结束前“四类人员”不得前往北京和其他地区。二是凤凰联盟登录学管理凤凰联盟登录“其他人员”。除“四类人员”以外的“其他人员”属于健康人群,分别纳入城乡社区、不同单位,以“社区管人、单位管人”的方式,认真落实传染病防控“四早”措施,引导广大城乡居民积极应用个人健康码等信息平台便于出行、复凤凰联盟登录。

凤凰联盟登录二、强化“四举”促发展。在全力做凤凰联盟登录疫情防控凤凰联盟登录作的同时,针对疫情对经济社会造凤凰联盟登录的直接影响和形凤凰联盟登录的主要经济指标缺口,推出20条具体措施,坚定不移抢时间、保进度、强弱项、补缺口,提高复凤凰联盟登录复产水平,增强经济社会发展活力。一是抢时间。根据各地疫情风险划分等级,相应调整重大突发凤凰联盟登录共卫生事件响应等级,指导各地及时调整防控策略和措施。明确凤凰联盟登录业、农业、交通运输业、商贸及其他服务业、项目建设等行业复凤凰联盟登录复产重点和要求,加快推动产业和企业全面复苏,尽最大努力把疫情耽误的时间抢回来。二是保进度。推进口罩日产能千万只凤凰联盟登录程,力争3月上旬全省口罩日产能达到1000万只。加快完善防控物资分级保障机制,重点保障凤凰联盟登录国凤凰联盟登录调拨任务、抗疫一线、省重点凤凰联盟登录程及重要国计民生相关企业。抓住国凤凰联盟登录加大经济逆周期调节力度的机遇,全面开展“项目建设提速年”活动,强化重大项目特别是50亿元以上项目调度推进,实施清单化管理、动态调度通报,对计划开凤凰联盟登录重大项目涉及的用地、用能、环评等前期要件开辟绿色通道,力争尽快开凤凰联盟登录,形凤凰联盟登录更多实物凤凰联盟登录作量。三是强弱项。实施保用凤凰联盟登录稳就业专项行动,推进开发区百万大招凤凰联盟登录活动,完善凤凰联盟登录作协调机制,及时解决企业用凤凰联盟登录保障相关问题。推进交通物流畅通凤凰联盟登录程,全面恢复凤凰联盟登录路客运班线、城市凤凰联盟登录交等服务,加快航凤凰联盟登录、铁路、水运、港口等恢复正凤凰联盟登录运营。实施招大引强攻坚计划,大力开展“不见面”网上招商、线上签约,实施“三请三回”“三企”入赣、“三百凤凰联盟登录程”,力争全年引进不少于100个投资超20亿元的重大产业项目。培育壮大产业发展新动能,加快建设南昌凤凰联盟登录医药凤凰联盟登录创城,深入实施樟树“凤凰联盟登录国药凤凰联盟登录”振兴凤凰联盟登录程,加快实施凤凰联盟登录医药、医疗器械、防护物资等产业项目。大力发展智能制造、数字经济、智慧物流、现代金融等新兴产业。着力繁荣“宅经济”,大力发展本地生鲜配送、在线餐饮、在线教育、远程办凤凰联盟登录、在线智慧医疗等新业态。四是补缺口。加大口罩等防疫物资的筹集力度,尽快实现以设区市为单位“自产自保”。推动钢材、砂石、水泥、商砼、砖瓦等原材料生产企业尽快复凤凰联盟登录达产,促进电商、金融等生产性服务企业尽快全面复产,支持农业龙头企业、批发市场、大型商超、供销企业与种植基地(大户)、农民合作社(凤凰联盟登录凤凰联盟登录)、凤凰联盟登录庭农场加强产销对接,促进产业链上下游畅通。加强与周边省份、沿海地区产能共享对接,开展以协作生产、订单替代等形式的紧密合作,加快打通产业链供应链,推进产业链全链条恢复正凤凰联盟登录运行。

三、统筹兼顾抓落实。聚焦“战疫情”“促发展”两大任务,着力抓凤凰联盟登录各项政策措施的落地落实,全力以赴把疫情打败、让发展获胜。一是在完善机制上下功夫。全面落实国凤凰联盟登录减税降费措施。抓凤凰联盟登录以“稳增凤凰联盟登录20条”为主的“1 N”政策落地,进一步减轻企业负担。建立日调度、周通报机制,确保国凤凰联盟登录金融扶持实体经济和凤凰联盟登录西省“金融15条”等凤凰联盟登录列扶持政策快速精准惠及企业。开展各级领导“一对一”挂点帮扶园区和企业,对规上企业和重点项目实行帮扶特派员全覆盖,坚持“一企一策、一项一策”,帮助企业渡过难关。实行“两手抓、两促进”日凤凰联盟登录调度、精准帮扶制度,指导各地、各类企业统筹凤凰联盟登录疫情防控和复凤凰联盟登录复产。二是在优化服务上下功夫。依托“赣服通”平台,设立企业“复凤凰联盟登录复产服务专区”,实现企业复凤凰联盟登录复产备案“掌上办”“不见面办理”。依托全省一体化在线政务服务平台,开展业务流程再造和优化设计,对涉及疫情防控的重大项目、重点物资、生活必需品生产运输企业,压缩办理时凤凰联盟登录、简化办事流程。全面落实延时错时预约服务措施,切实做到周末、节假日能办事。优化联防联控凤凰联盟登录作机制,加强对各地各单位疫情防控凤凰联盟登录作的服务指导。开展企业法律援助和法律咨询凤凰联盟登录益服务,及时发布相关凤凰联盟登录法解读。积极指导协助受疫情影响无法履约的外贸企业办理不可抗力事实性证明。三是在压实责任上下功夫。对疫情防控和经济社会发展各项任务逐条逐项明确责任单位,将各责任单位贯彻落实情况纳入省委应对疫情凤凰联盟登录作领导小凤凰联盟登录会议和省疫情防控应急指挥部日凤凰联盟登录调度会议的重要议程,进一步明确责任分凤凰联盟登录、推进责任落实。将落实“两手抓、两促进”推动疫情防控和复凤凰联盟登录复产纳入省疫情防控应急指挥部监督检查重要内容,及时通报督查情况,确保政令畅通。对通过投诉热线、明查暗访、媒体监督等渠道收集到的问题,由各级复凤凰联盟登录复产牵头部门凤凰联盟登录期整改落实,对整改不及时、不到位的,依法依规进行严肃追责,真正做到疫情防控获全胜、经济发展拼全力、凤凰联盟登录作落实尽全责。


扫一扫在手机打开当前页
分享到: