凤凰联盟登录

3月整体气候条件利于春播

发布日期:2020-03-09 08:23:45  来源:   字体:[ 凤凰联盟登录 ]

近日,省气候凤凰联盟登录心发布2019年冬季气候影响评价及后期趋势预测,3月份全省降水偏多,气温略偏高,3月至4月共凤凰联盟登录8次影响我省的冷凤凰联盟登录气过程,整体气候条件利于春耕生产。

凤凰联盟登录根据数据分析,去年12月至今年2月,全省平均气温、平均最高气温和平均最低气温均创1961年以来同期新高,出现全省性强暖冬。在此期间全省降水量偏多两凤凰联盟登录多,多地日最大降水量创同期新高。气象部门提醒,影响我省的冷凤凰联盟登录气过程较多,应注意防范阶段性低温阴雨天气对春耕生产的不利影响。强对流、强雷电天气多发,应密切关注最新的气象预报预警,减轻局地强对流灾害对凤凰联盟登录农业生产和人民群众安全造凤凰联盟登录的危害。

来源:凤凰联盟登录西日报 游静

扫一扫在手机打开当前页
分享到: