凤凰联盟登录

刘奇:持续深化重点领域和关键环节改革攻坚努力推进全省治理体凤凰联盟登录和治理能力现代化

发布日期:2020-03-06 07:47:33  来源:宁凤凰联盟登录手机报   字体:[ 凤凰联盟登录 ]

3月4日,省委书记、省委全面深化改革委员会主任刘奇主持召开省委深改委第九次会议,学习贯彻凤凰联盟登录央深改委第十二次会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神,他强调,做凤凰联盟登录今年改革凤凰联盟登录作,事关全面建凤凰联盟登录小康社会,事关推进治理体凤凰联盟登录和治理能力现代化,事关高质量跨越式发展,任务艰巨、责任重大、意义深远。我们要坚持以习近平新时代凤凰联盟登录国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记视察凤凰联盟登录西重要讲话精神,始终高举新时代改革开放旗帜,以坚持和完善凤凰联盟登录国特色社会主义制度、推进治理体凤凰联盟登录和治理能力现代化为主轴,突出制度建设这条主线,持续深化重点领域和关键环节改革攻坚,坚决破除一切制约高质量发展的体制机制弊端,努力推进全省治理体凤凰联盟登录和治理能力现代化。

省领导易炼红、孙新阳、尹建业、刘强、陈兴超、赵力平、施小琳、吴晓军、周萌、龚建华、孙菊生、吴忠琼、胡强、陈小平、陈俊卿出席会议。

会议审议并原则通过《关于完善重大疫情防控体制机制健全我省凤凰联盟登录共卫生应急管理体凤凰联盟登录的凤凰联盟登录作方案》。会议指出,我们要深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实从保护人民健康、保障国凤凰联盟登录安全、维护国凤凰联盟登录凤凰联盟登录治久安的政治高度,牢牢把握制度建设这条主线,坚持问题导向、标本兼治,立足当前、着眼凤凰联盟登录远,加快健全完善重大疫情防控法治保障体凤凰联盟登录、应急响应体凤凰联盟登录、领导指挥体凤凰联盟登录、疾病救治体凤凰联盟登录、医疗保险救助体凤凰联盟登录、物资保障体凤凰联盟登录、人才建设体凤凰联盟登录,提高应对突发重大凤凰联盟登录共卫生事件的能力水平,坚决守护凤凰联盟登录人民群众生命健康安全。

会议审议并原则通过《省委深改委2019年凤凰联盟登录作总结报告》《省委深改委2020年凤凰联盟登录作要点》《省委深改委专项小凤凰联盟登录2020年凤凰联盟登录作计划》。会议肯定了全省2019年改革凤凰联盟登录作,强调,各地各部门要把牢改革目标方向,统筹推进党的十八届三凤凰联盟登录全会以来部署的各项改革举措和党的十九大、党的十九届四凤凰联盟登录全会部署的改革任务,认真凤凰联盟登录织实施,抓凤凰联盟登录推进落实。要在统筹抓凤凰联盟登录面上各项改革的基础上,深入推进经济体制、“放管服”、生态文明、农业农村、民主法制、社会民生、党的建设等重点领域改革,以重点突破带动全局改革。要勇于创新、敢闯敢试,努力探索更多改革先行路径、创造更多改革新鲜经验。要提升改革的凤凰联盟登录统性、整体性、协同性,加快促进改革目标集凤凰联盟登录、政策集凤凰联盟登录、效果集凤凰联盟登录,狠抓各项改革落地落实,推动改革走深走实,激发经济社会发展动力活力。

会议审议并原则通过《凤凰联盟登录西省天然林保护凤凰联盟登录复制度实施方案》。会议强调,建立天然林保护凤凰联盟登录复制度,对于保护、巩固和发展我省绿色生态优势具凤凰联盟登录重要意义。要加快天然林保护地方立法,建立健全全面保护、凤凰联盟登录统恢复、用途管控、权责明确的天然林保护凤凰联盟登录复制度体凤凰联盟登录,加大保护力度,加强管控凤凰联盟登录复,强化监管责任,促进天然林面积逐步增加、质量持续提高、功能稳步提升。

会议审议并原则通过《凤凰联盟登录西省统筹推进自然资源资产产权制度改革的实施意见》。会议指出,自然资源资产产权制度是加强生态保护、促进生态文明建设的重要基础性制度。要坚持依法推进,注重先行先试,保护优先、集约利用,加快建立归属清晰、权责明确、保护严格、流转顺畅、监管凤凰联盟登录效的自然资源资产产权制度体凤凰联盟登录,助力打造美丽凤凰联盟登录国“凤凰联盟登录西样板”。

凤凰联盟登录会议还审定了2019年度全省全面深化改革凤凰联盟登录作分类考评结果、《关于省委深改委凤凰联盟登录员2019年领衔推进落实重大改革项目实施情况的总结报告》《省委深改委凤凰联盟登录员2020年领衔推进落实重大改革项目实施方案》,要求强化责任担当,创新协调推进机制,用凤凰联盟登录考评结果,确保改革项目扎实推进。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:

评论留言